03 Juni 2024

Magang/Internship MBKM Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin di Hamanotekkosho Co., Ltd, Jepang

Perusahaan Hamanotekkosho Co., Ltd, yang bergerak di bidang manufaktur, memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik Universitas Tadulako, untuk mendapatkan pengalaman industri yang nyata. Dua mahasiswa terpilih, Wawan Sugianto Lau Tanete (F33119010) dan Agum Prayogo (F33120057), akan mengikuti program magang ini.

Selama masa magang, Wawan dan Agum akan terlibat dalam berbagai proyek manufaktur, di mana mereka akan belajar langsung dari para ahli di bidangnya. Program ini dirancang untuk memungkinkan mereka mengaplikasikan pengetahuan yang telah diperoleh di bangku kuliah ke dalam praktik nyata.

Melalui pengalaman ini, diharapkan mereka dapat meningkatkan kompetensi teknis, kemampuan problem-solving, serta memperluas wawasan tentang industri manufaktur di Jepang. Pengalaman ini juga akan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di dunia kerja global. Semoga magang ini menjadi langkah awal yang signifikan dalam karir mereka di bidang teknik mesin.

Rektor Universitas Tadulako

Prof. Dr. Ir. Amar, S.T., M.T., IPU., ASEAN Eng selaku Rektor Universitas Tadulako Melepas Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Magang Ke Jepang

Latest Posts

• All Posts